Schaulager in Weipoltshausen

Was machen Pfadis denn so auf Lager…?!

In der Region Main/Spessart hat sich in den letzten paar Wochen was getan. Wir haben nämlich einen neuen Stamm bei Weipoltshausen, Zell und Maddenhausen (nähe Schweinfurt) gegründet. Dazu haben Murml und die Pfadfinderinnen und Pfadfinder aus unserer Region ein Schaulager dargestellt.

Am Samstag, den 16. September 2006 sind Kinder aus den umgebenen Orten gekommen und konnten das Pfadfindersein erleben. Sie durften selbst die Schwarzzelte aufbauen, Holz hacken und schließlich Feuer machen. Danach gab es ein Geländespiel und anschließend war es auch schon Zeit zum Abendessen, wie auf einem richtigen Zeltlager. Bevor die Zelte bezogen wurden, ging es noch schnell ans abwaschen. Nach dem die Zelte zum Schlafen vorbereitet waren, ging der Bunte Abend los mit Singen, Spiel und Spaß. Zu guter letzt konnte sich jeder entscheiden, ob er wirklich in einem der Zelte übernachten und noch den Morgen auf Lager genießen wollte. Wir hoffen dass diese Schaulager ein guter Neuanfang für den Stamm war.