Unsere Aktionen – mehr als Abenteuer!

Um gemeinsam Spaß zu haben und vieles zu erleben, gibt es die verschiedensten Aktionen und Lager in unserer Region.

Gemeinschaft erleben – neues Lernen – Leben in der Natur – Spaß haben – aufeinander achten – spielerisch lernen – Erfahrungen machen

Unser Regionspfingstlager:

In der zweiten Pfingstferienwoche findet um Fronleichnam unser Pfingstlager statt. Das Pfingstlager wird von der Region für die Region organisiert. Hier treffen sich die Pfadfinderinnen und Pfadfinder der Region um gemeinsam auf einem Zeltplatz in Mainfranken eine Zeltstadt aufzubauen.

Die Pfadis verbringen gemeinsam ein paar Tage in der Natur, spielen und lachen. Kontakte zu knüpfen und zu halten.

Hier Berichte und Bilder der vergangenen Pfingstlager:

Im Sommer:

In den Sommerferien finden alle 2 Jahre das Landeslager oder das Bundeslager statt. In den anderen Jahren bleibt dann die Zeit für die Stämme um eigene Sommerfahrten und Aktionen durchzuführen.

Das Landeslager wird vom VCP Land Bayern veranstaltet. Dort treffen sich alle Pfadis ab der Jungpfadfinderstufe.

Beim Bundeslager treffen sich treffen sich Pfadfinderinnen und Pfadfinder des VCPs aus ganz Deutschland und ihre internationalen Gäste. Für 10 Tage lassen ungefähr 5000 Pfadis eine eigene Stadt aus Zelten entstehen und leben dort gemeinsam.

Hier Berichte und Bilder der vergangenen Sommeraktionen:

• Bundeslager ’06 – 100Pro die Welt gestalten
  • Sommerlager ’07 – „Abenteuer vor der Haustür… SoLa“
  • Landeslager ’08 – „Spuren“
  • Bundeslager ’10 – „Leinen los…“

weitere Aktionen und Veranstaltungen:

Natürlich gibt es auch noch weitere Aktionen und Veranstaltungen, die wir organisieren oder wo wir zu finden sind. Hier sind einige Berichte und Bilder davon: